любовь к молоку
Наука - образование - производство
Город Ставрополь - культурный и промышленный центр Ставропольского
края, богат и на ученых, являющихся настоящим двигателем пищевой промышленности. Целая команда ученых работает и на Молочном
комбинате "Ставропольский". Предпосылками к этому стала многолетняя
история, движущая молочную науку вперед.
Создание первой переработки молока в городе Ставрополь
Создание молочного завода на нынешнем месте расположения МКС
Создание ВНИИКИМ - Всесоюзный научно-исследовательский институт комплексного использования молочного сырья
Создание Ставропольского политехнического института с кафедрой технологий переработки молока
Ставропольский МК
любовь
к молоку
Город Ставрополь - культурный и промышленный центр Ставропольского края, богат и на ученых, являющихся настоящим двигателем пищевой промышленности. Целая команда ученых работает и на Молочном комбинате "Ставропольский". Предпосылками к этому стала многолетняя история, движущая молочную науку вперед.
К 1980 году в Ставрополе сформировался кластер компетенций в переработке молока. Именно в этом году в городе приехал Андрей Иванович Храмцов, будущий Академик РАН, внесший значительный вклад в воспитание будущего поколения ученых-технологов
и в развитие комплексного подхода
к переработке молочного сырья.
В 1986 году в Украине в городе Балта было создано крупнейшее производство молочного сахара на территории Европы. История развития МКС тесно связана с разработками в области глубокой переработки молока. Как раз в это время на МКС переработка молока увеличилась до 200 тонн в сутки.
ДО 200 ТОНН В СУТКИ
Застойные девяностые привели к стагнации отрасли и сокращению объемов переработки молока на предприятии - до 50 тонн в сутки. Распался ВНИИКИМ, сократилось финансирование научных изысканий в отрасли, закрывались цеха на Ставрополье, специализировавшиеся на производстве лактозы-сырца. МКС как и молочная отрасль в целом продолжал терять профессионалов-инженеров, уходила популярность профессии в связи с низкой оплатой труда.
В 1986 году в Украине в городе Балта было создано крупнейшее производство молочного сахара
на территории Европы. История развития МКС тесно связана с разработками в области глубокой переработки молока. Как раз в это время на МКС переработка молока увеличилась до 200 тонн в сутки.
Застойные девяностые привели к стагнации отрасли
и сокращению объемов переработки молока на предприятии -
до 50 тонн в сутки. Распался ВНИИКИМ, сократилось финансирование научных изысканий в отрасли, закрывались
цеха на Ставрополье, специализировавшиеся на производстве лактозы-сырца. МКС как и молочная отрасль в целом
продолжал терять профессионалов-инженеров, уходила популярность профессии в связи с низкой оплатой труда.
В 1986 году в Украине в городе Балта
было создано крупнейшее производство молочного сахара на территории Европы. История развития МКС тесно связана
с разработками в области глубокой переработки молока. Как раз в это
время на МКС переработка молока увеличилась до 200 тонн в сутки.
Застойные девяностые привели
к стагнации отрасли и сокращению
объемов переработки молока на предприятии - до 50 тонн в сутки.
Распался ВНИИКИМ, сократилось финансирование научных изысканий
в отрасли, закрывались цеха на
Ставрополье, специализировавшиеся
на производстве лактозы-сырца.
МКС как и молочная отрасль в целом продолжал терять профессионалов-инженеров, уходила популярность
профессии в связи с низкой оплатой
труда.
2014 год
2018 год
Создан Центр биотехнологического инжиниринг
Подана заявка на Правительственный грант, который выигран, в результате чего дан старт реализации проекта Цеха по производству лактозы высокой степени очистки.
1992 год - Молочный комбинат Ставропольский возглавил Сергей Владимирович Анисимов, к.т.н, уже тогда имевший опыт работы заместителем директора ВНИИКИМ.
Сергей Владимирович пришел на предприятие с командой ученых и был избран собранием трудового коллектива.
К этой поре уже рухнули молокозаводы у соседей -
в Краснодаре и Ростове:
с приходом рынка предприниматели отказались везти молочные продукты в Ставрополь для централизованной обработки, решив продавать их самостоятельно.
Сергей Владимирович дал старт курсу предприятия на постоянную техническую модернизацию, понимая, что без этого дальнейшее существование и тем более развитие комбината - невозможно.
Проект полностью разработан командой МКС, Северо-Кавказского Федерального Университета и Центра биотехнологического инжиниринга
и не имеет аналогов в мире.
На сегодняшний день в команде комбината - 20 кандидатов технических наук, а ассортимент молочной продукции насчитывает более 100 наименований. Мы пообщались с руководителями и специалистами Молочного комбината Ставропольский чтобы узнать как развивается предприятие сегодня и в чем залог его успешного существования на протяжении десятилетий.
Сергей Владимирович пришел на предприятие
с командой ученых и был избран собранием трудового коллектива. К этой поре уже рухнули молокозаводы у соседей - в Краснодаре
и Ростове:
Сергей Владимирович пришел на предприятие с командой ученых и был избран собранием трудового коллектива. К этой поре уже рухнули молокозаводы у соседей - в Краснодаре и Ростове: с приходом рынка предприниматели отказались везти молочные продукты в Ставрополь для централизованной обработки, решив продавать их самостоятельно.
Проект полностью разработан командой МКС, Северо-Кавказского Федерального Университета
и Центра биотехнологического инжиниринга и не имеет аналогов в мире.
На сегодняшний день в команде комбината - 20 кандидатов
технических наук, а ассортимент молочной продукции
насчитывает более 100 наименований. Мы пообщались
с руководителями и специалистами Молочного комбината
Ставропольский чтобы узнать как развивается предприятие
сегодня и в чем залог его успешного существования
на протяжении десятилетий.
Проект полностью разработан командой МКС, Северо-Кавказского
Федерального Университета
и Центра биотехнологического инжиниринга и не имеет аналогов
в мире.
На сегодняшний день в команде
комбината - 20 кандидатов технических
наук, а ассортимент молочной продукции
насчитывает более 100 наименований.
Мы пообщались с руководителями и
специалистами Молочного комбината
Ставропольский чтобы узнать как
развивается предприятие сегодня
и в чем залог его успешного
существования на протяжении
десятилетий.
Сергей Владимирович пришел на предприятие с командой ученых и был избран собранием трудового коллектива. К этой поре уже рухнули молокозаводы
у соседей - в Краснодаре и Ростове:
с приходом рынка предприниматели отказались везти молочные продукты
в Ставрополь для централизованной обработки, решив продавать их самостоятельно.
Проект полностью
разработан командой МКС,
Северо-Кавказского Федераль-
ного Университета и Центра биотехнологического инжи-
ниринга и не имеет аналогов
в мире.
УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПИЩИ
Сергей Владимирович Анисимов
СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, РАССКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАКАЯ ОСОБЕННОСТЬ СЕГОДНЯ ХАРАКТЕРИЗУЕТ МОЛОЧНЫЙ РЫНОК СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ?

СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ:
Наш регион характеризуется недостаточным производством сырого молока. Мы завозим молоко как от наших соседей из Краснодарского края, так и из Воронежской области, где закупаем сырье у группы компаний Эконива.

Ситуация на рынке переработки молока характеризуется тем, что наша принципиальная позиция - сохранять репутацию. За всю историю работы предприятия, у нас не было ни одной забраковки и выявленного фальсификата. Стабильную работу комбината обеспечивают 1200 человек и все прекрасно знают, что даже если мы делаем спред или сырный продукт - то так их и называем.

КАКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ ПРИОРИТЕТНЫ?

СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ: Любую модернизацию мы всегда проводим с расчетом на долгосрочное развитие. Мы не используем достижения современной химической промышленности и ориентируемся полностью на современные технологии, позволяющие оптимизировать и улучшить производство. К примеру линия микропартикуляции и ультрафильтрации от Kieselmann, которая позволила нам увеличить выход творога. Мы и дружить с этой компанией начали потому, что они находят решение без химии, исключительно основываясь на технологии.

АССОРТИМЕНТ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НАСЧИТЫВАЕТ БОЛЕЕ 100 НАИМЕНОВАНИЙ. А ПО ДРУГИМ КАТЕГОРИЯМ И В ЦЕЛОМ КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОЗИЦИЙ ПРОИЗВОДИТ КОМБИНАТ?

СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ: Всего мы производим около 500 наименований продуктов питания. Не считая детского питания, мы производим мы практически весь основной спектр пищевых продуктов. Также, МКС производит часть упаковки..

ЭТО ВЫГОДНО? ПРОИЗВОДИТЬ САМИМ УПАКОВКУ?

СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ: 20 лет назад было очень выгодно. Сейчас конечно, не по всем видам упаковки, но нас устраивает та упаковка, что мы производим самостоятельно. Это упаковка в стакан.

У ВАС ТАКЖЕ ХЛЕБОПЕКАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО?

СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ: Да. Изначально для нас это был способ утилизации молочной сыворотки. С точки зрения технологии, сыворотка является естественным улучшителем хлеба, помогает сделать его пышнее и повысить вкусовые качества. В целом все побочные производства связаны с основным производством. Например, в 90-е годы мы построили цех мороженого и кондитерских изделий чтобы иметь возможность сбывать сливочное масло. Ситуация в те годы для этого продукта складывалась не лучшим образом. Мороженое, торты, пирожные стали способом продажи молочного жира.

ВЫ ПРОИЗВОДИТЕ ВСЕ КРОМЕ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. НЕ ПЛАНИРУЕТЕ ЭТУ КАТЕГОРИЮ?

СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ:
Нет, поскольку в регионе нет сырья высочайшего качества, которое требует ГОСТ.

ПРОИЗВОДЯ КЛАССИЧЕСКУЮ ЛИНЕЙКУ ПРОДУКЦИИ, ВЫ ТАКЖЕ УГЛУБЛЯЕТЕСЬ В ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ. ЧТО ИНТЕРЕСНЕЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИЗНЕСА??

СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ: Мы одно другому не противопоставляем. Многие специалисты пришли на комбинат из науки и для нас получение прибыли, безусловно важно, но не является единственной целью. Не менее значимым является необходимость творческого интереса в работе.

Мы выводим в месяц по 2-3 новых продуктов, мы поощряем учебу сотрудников и защиту диссертаций. Предприятие и его команда стараются развиваться параллельно во всех направлениях. Во многом нам помогает своя собственная сеть магазинов. Если бы мы работали только с федеральным ритейлом, то ассортимент комбината сократился бы минимум вдвое..

СКОЛЬКО МАГАЗИНОВ У ВАС СЕЙЧАС?

СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ:
Более 60, в том числе точки которые работают по нашим правилам, но являются частными.

КАКАЯ ДОЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СЕТИ?

СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ:
Около 20%.

РАНЕЕ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО МКС БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ЛАКТУЛОЗОЙ…

СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ:
Уже занимаемся. Мы выпустили продукт ЛактуВет для кормления животных. В основе продукта уникальная технология. Продукт производится на основе мелассы и лактулозы.

ВЫ ПРИШЛИ НА КОМБИНАТ ИЗ НАУКИ И ВМЕСТЕ С ЦЕЛОЙ КОМАНДОЙ УЧЕНЫХ. КАК ЭТО ОТРАЗИЛОСЬ НА РАБОТЕ ПРЕДПРИЯТИЯ?

СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ: Когда я пришел на производство, на площадке работал классический старый завод, выпускающий кефир, молоко, творог, сметану. Все остальное мы построили, начиная со стадии активной модернизации, на которую сделали упор в 1992 году..

КАКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ НА ВАШ ВЗГЛЯД СЕГОДНЯ У ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА?

СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ: Важно чтобы был штат специалистов, подготовленных технически и технологически. То есть, мы должны давать задание партнерам, таким как Kieselmann. А не они нам.

Я думаю, что глубокая переработка молока - лучший выход для отрасли с точки зрения увеличения выхода продукции и повышения эффективности производства.

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ - КТО ОСНОВНОЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ ВАШЕЙ ПРОДУКЦИИ ?

СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ:
В основном пищевая промышленность и комбикормовая промышленность. Значительную часть лактозы выкупают трейдеры.

КОГДА ВЫБИРАЛИ ПАРТНЕРОВ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЛАКТОЗЫ, ПОЧЕМУ В ИХ ЧИСЛО ВОШЛИ KIESELMANN?

СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ:
Потому что мы выбирали лучших. От инжиниринга до клапанов. А клапаны и запорная арматура у Kieselmann, с нашей точки зрения - лучшие в мире. Вторая сторона вопроса - это персонал компании, с которым комфортно работать. Это очень важно.

ДАЛЬНЕЙШИЕ ПЛАНЫ ПО СОТРУДНИЧЕСТВУ С КОМПАНИЕЙ ЕСТЬ?

СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ:
Мы подготовили новый проект, связанный с лактулозой. Рассматриваем приобретение микрофильтрационной установки чтобы сразу обезжиривать продукт и получать идеальную сыворотку и мицеллярный казеин.

ЕСТЬ ЛИ НЕХВАТКА ЛАКТОЗЫ НА РЫНКЕ РФ? КАК ПРОШЕЛ ВЫХОД ВАШЕГО ПРОДУКТА?

СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ:
Рост курса евро привел к тому, что импортная лактоза подорожала. Мы зашли на этот рынок с лучшим качеством чем у польской или белорусской лактозы и более выгодной ценой. Таким образом мы заняли нишу на рынке. Сейчас евро дешевеет, процесс идет обратно.

ЧТО ДЛЯ ВАС "НОВОЕ БУДУЩЕЕ" МОЛОЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ?

СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ:
Автоматизация. Там где ее можно сделать - нужно делать.

Кроме того, мы видим большие перспективы у продуктов с пребиотиками и пробиотиками. Также мы имеем компетенции в производстве заквасок. Это наша цель в будущем.

Еще я не хочу верить, что мы уйдем в пищевую химию. Хотелось бы чтобы было больше потребителей, которые хотят натуральный вкус продукта.
Left
Right
ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ
АНДРЕЙ НИКИТИН
Инженер-механик
Оборудование Kieselmann, установленное в молочном цеху МКС, позволяет посредством технологии микропартикуляции собрать все частицы молочного белка и жира. Благодаря реализации технологии, мы не только увеличиваем выход творога, но и улучшаем вкусовые качества концентрата сывороточного белка (КСБ). Взаимодействуем с командой Kieselmann очень быстро и оперативно.
ВЛАДИМИР ЧЕРНОБАЕВ
Начальник цеха лактозы
Микробиологическая чистота процесса реализуется благодаря полностью замкнутому процессу, оборудованию и клапанной технике самого высокого качества. Даже в зоне фасовки в мешки у нас реализована полная очистка воздуха. После окончания первой стадии проекта, мы продолжаем постоянное улучшение. Надеемся выйти на фармакопейный рынок.
Комментирует Сергей Баранов, генеральный директор «Кизельманн Рус»:
В 2015 году Kieselmann поставил парк клапанов для Молочного комбината Ставропольский для цеха мороженого. Три года назад на нашей компонентной базе был смонтирован цех лактозы. Даже для такого специфического продукта, как лактоза, которая очень требовательна к гигиеничности и промываемости клапанной техники, прекрасно подошло наше стандартное оборудование. Потенциально возможно дальнейшее расширение цеха, которое позволит наращивать объемы производства.
Комбинат является уникальным в плане отношения к технологической модернизации мощностей и имеет высочайшие компетенции в сочетании
науки и производства.
В 2015 году Kieselmann поставил парк клапанов для Молочного
комбината Ставропольский для цеха мороженого. Три года назад
на нашей компонентной базе был смонтирован цех лактозы. Даже
для такого специфического продукта, как лактоза, которая очень требовательна к гигиеничности и промываемости клапанной техники, прекрасно подошло наше стандартное оборудование. Потенциально возможно дальнейшее расширение цеха, которое позволит
наращивать объемы производства.
Комбинат является уникальным в плане
отношения к технологической модернизации
мощностей и имеет высочайшие компетенции
в сочетании науки и производства.
В 2015 году Kieselmann поставил парк клапанов для Молочного комбината Ставропольский для цеха мороженого. Три года назад на нашей компонентной базе был смонтирован цех лактозы.
Даже для такого специфического продукта, как лактоза, которая очень требовательна к гигиеничности и промываемости
клапанной техники, прекрасно подошло наше стандартное оборудование. Потенциально возможно дальнейшее
расширение цеха, которое позволит наращивать объемы
производства.
В 2015 году Kieselmann поставил парк клапанов для Молочного комбината Ставропольский для цеха мороженого. Три года назад на нашей компонентной базе был смонтирован цех лактозы. Даже для такого специфического продукта,
как лактоза, которая очень требовательна к гигиеничности
и промываемости клапанной техники, прекрасно
подошло наше стандартное оборудование.
Потенциально возможно дальнейшее
расширение цеха, которое позволит
наращивать объемы производства.
Комбинат является уникальным
в плане отношения к технологической модернизации мощностей и имеет
высочайшие компетенции в сочетании
науки и производства.
В 2015 году Kieselmann поставил парк
клапанов для Молочного комбината
Ставропольский для цеха мороженого.
Три года назад на нашей компонентной
базе был смонтирован цех лактозы.
Даже для такого специфического
продукта, как лактоза, которая очень
требовательна к гигиеничности
и промываемости клапанной техники,
прекрасно подошло наше стандартное
оборудование. Потенциально возможно
дальнейшее расширение цеха, которое
позволит наращивать объемы
производства.