Анонсы. Читать дальше

Несмотря на развитие автоматизации, в пищевой отрасли все еще высока роль людей, - Сергей Резуненко

Несмотря на развитие автоматизации, в пищевой отрасли по-прежнему высока роль людей.

Согласны ли вы с этим мнением? Генеральный директор «Кизельманн Рус Юг» Сергей Резуненко, принял участие в прямом эфире с @agrojobru. Больше можно посмотреть по ссылке.

Рассказываем детально, какими мыслями поделился наш эксперт о теме развития профессий в пищевой и молочной отраслях!

Пищевая отрасль изначально развивалась как способ сохранения выращенных, произведенных аграриями продуктов.

Постепенная трансформация привела в отрасль эволюцию, развились технологии, появились машины по переработке молока, механики, которые их обслуживали.

Пищевая отрасль и ее новые технологические решения дают возможность развиваться самым разным профессиям, а сегодня общество потребления позволяет развиваться профессиям продавца и маркетолога.

Важно понимать, что одна отрасль дает возможности широкому кругу профессионалов, подчеркнул Сергей Резуненко.

Дальнейший этап развития пищевой отрасли может быть связан с востребованностью нутрициологов, специалистов работающих непосредственно с потребителем, его предпочтениями и здоровьем.

В настоящее время важна роль маркетологов – еще на этапе бизнес-идеи инвесторы обращаются к маркетинговым агентствам, либо проводят собственные исследования рынка, чтобы сформировать модель завода, производящего востребованные продукты.

Важно помнить, что любые современные технологии зависят от электричества, которое может отключиться.

📌В результате ситуация будет зависеть от людей, работающих на предприятии и способных полагаться не только на машины, но и на собственный опыт и принимать правильные решения!

📌При этом, новые, строящиеся предприятия по переработке сельхозпродукции будут нуждаться в таких специалистах как технологи, способные реализовать компонентную переработку молока, специалисты по производству органической и фермерской продукции. Вопрос Кадров в АПК – до сих пор основной. Обсудим эту горячую тему?

📌Также напоминаем, что полностью прямой эфир можно посмотреть у @agrojobru., а любые вопросы по развитию технологий в переработке молока вы можете задать в direct, либо по телефону: +7(495)258-92-30