Сырое молоко — «живой» и изменчивый продукт, что доставляет немало хлопот технологам, которые должны обеспечивать точность при подготовке молочных смесей для выработки и однородное качество продукции.
Использование на предприятии установок мембранной фильтрации позволяет предприятиям:
🔵стабилизировать качество и нормативные показатели молочных смесей; 🔵обеспечивать круглогодично стабильный массовый белковый баланс технологических цепочек; 🔵снижать технологические затраты на выпуск готовой продукции; 🔵повышать гибкость и вариативность производства; 🔵снижать затраты на сырье; 🔵вводить в ассортимент высокомаржинальные продукты, что повышает эффективность производства и конкурентоспособность предприятия.
Современные комбинированные установки фильтрации и их комплексы способны не только производить очистку сырья, но и осуществлять микро- ультра- нанофильтрацию и обратный осмос, что позволяет производить концентраты мицеллярного казеина, концентраты и изоляты сывороточных белков, а также лактозу разной степени очистки.
Подробнее о стандартизации молока по белку читайте в карточках.