Аналитические материалы

Для чего нужна стандартизация молока по белку?

Сырое молоко — «живой» и изменчивый продукт, что доставляет немало хлопот технологам, которые должны обеспечивать точность при подготовке молочных смесей для выработки и однородное качество продукции.

Использование на предприятии установок мембранной фильтрации позволяет предприятиям:

🔵стабилизировать качество и нормативные показатели молочных смесей;
🔵обеспечивать круглогодично стабильный массовый белковый баланс технологических цепочек;
🔵снижать технологические затраты на выпуск готовой продукции;
🔵повышать гибкость и вариативность производства;
🔵снижать затраты на сырье;
🔵вводить в ассортимент высокомаржинальные продукты, что повышает эффективность производства и конкурентоспособность предприятия.

Современные комбинированные установки фильтрации и их комплексы способны не только производить очистку сырья, но и осуществлять микро- ультра- нанофильтрацию и обратный осмос, что позволяет производить концентраты мицеллярного казеина, концентраты и изоляты сывороточных белков, а также лактозу разной степени очистки.

Подробнее о стандартизации молока по белку читайте в карточках.