Анонс

Сергей Баранов: важно задуматься о глубокой переработке сыворотки уже сейчас

У компании Кизельманн Рус есть подразделение, которое ориентировано на применение мембранных технологий в молочной промышленности.

Все, представленные на слайде продукты, а это линейка сети немецких супермаркетов, примечательны тем, что все они в своем составе содержат сывороточные белки. Молоко, выпечка, йогурты, мороженое, мясные деликатесы, снеки, сырная основа, полуфабрикаты, плавленые сыры, напитки, салатные заправки – особенность всех этих товаров в том, что они содержат сыворотку или сывороточные белки в сухом или жидком виде, микропартикуляты или другие молочные компоненты.

Слайд презентации Кизельманн Рус

В России производятся чаще творог, чем сыры, поэтому перед большинством российских молочных предприятий всегда стоит вопрос: «Что делать с творожной сывороткой, как ее перерабатывать?».

Компания Кизельманн предлагает массу решений в этом направлении. Например, можно получать концентрат сывороточных белков, а установка микропартикуляции позволит комфортно использовать сывороточные белки в продуктах. При производстве концентратов сывороточных белков предприятие получает дополнительную возможность использовать установки ультрафильтрации, которые сгущают сывороточные белки, стандартизировать молоко по белку, что позволяет предприятию круглогодично работать с одинаковым по качеству молоком.

Представленные на слайде творога, кисломолочные напитки, ложковые и питьевые йогурты примечательны тем, что все они обогащены сывороточными белками. Поверьте, многообразие таких продуктов велико, и наш аналитический отдел считает, что за обогащенными белком продуктами будущее, и рост продаж таких продуктов становится все очевиднее. Популярность обогащенных белком продуктов будет увеличиваться ближайшие десятилетия.
Слайд презентации Кизельманн Рус

Еще одно интересное решение для молокоперерабатывающих предприятий, которые хотят сохранить рост производства и ищут новые рынки сбыта, - производство высококачественных молочных компонентов для смежных отраслей. Молочные компоненты откроют двери в новые рынки и принесут предприятиям новые доходы.
Немного о том, что можно получить из молока.

При помощи очистке на установках микрофильтрации можно получить молоко высокой степени очистки, которое по своей чистоте будет сравнимо со стерилизованным.
Концентраты и изоляты сывороточных белков высоких степеней концентрации изготовленные из не подверженных ни ферментации, ни тепловой обработке белков, т.е. белков, сохраненных в своем первоначальном, нативном, состоянии уже пользуются и будут пользоваться очень хорошим спросом, что принесет предприятиям настоящий коммерческий успех.

Мицеллярный казеин – продукт, который будет востребован не только в молочной промышленности, но, например, и производителями полуфабрикатов, потому что это почти готовый сыр для пиццы.

Гидролизаты сывороточных белков – прекрасно развивающаяся область, продукция из которых востребована в спортивном питании.

Лактоферрин – минорный молочный белок, который используют для укрепления иммунитета и борьбы с онкологией. Разработки компании Кизельманн позволяют производить высокомаржинальные компоненты наиболее эффективными методами.

Молочная вода – продукт, содержащий в себе минеральный комплекс молока, который используется в спортивном питании и позволяет быстро восстанавливать водно-солевой баланс после физических нагрузок.

Приятный бонус от компании Кизельманн: мы готовы предоставить в аренду маленькие модули наших установок мембранной фильтрации и микропартикуляции для того, чтобы предприятие смогло отработать новые технологии производства, добиться желаемого в небольших объемах, а потом отмасштабировать полученный результат до требуемых размеров. 

Таким образом, можно сказать, что рынок продуктов из молочных компонентов многообразен и динамично растет с каждым днем, и в настоящий момент места для успешного бизнеса хватит всем. Будьте готовы к изменениям рынка каждый день, предприятие должно видеть и прогнозировать, с чем предстоит встретиться в ближайшем будущем.
Анонсы