— Александр Дмитриевич, как давно вы начали работать на предприятии «Калужская Нива» в Медыни?
— Как заводу и сотрудникам работается с оборудованием компании Kieselmann? Многие говорят, что оборудование красивое и глаз радует.
— На предприятие я пришел в марте 2020 г., модернизация завода по переработке молока была к тому моменту практически завершена. В строй были введены основные производственные участки.
— Красота — штука субъективная и относительная. Оборудование либо работает, либо нет. У Kieselmann надежно работающее оборудование, высокого уровня технологической безопасности.
Для нас сотрудничество с командой Kieselmann очень важно, поскольку партнеры всегда находятся на связи, хорошо понимают проблемы и задачи переработчиков молока. C Kieselmann мы всегда находим общий язык и принимаем взаимовыгодные решения.
директор завода «МосМедыньагропром»
— Расскажите, пожалуйста, историю предприятия.
— Уровень автоматизации продолжает расти на заводе?
— Можете дать отзыв о работе с Kieselmann?
— Договорились! Вернемся к вам через 10 лет.
— Сотрудники завода рассказали, что с установкой оборудования компании Kieselmann изменились сроки годности продукции завода.
— Что для вас «Новое будущее» молочной переработки? Каким будет в будущем молочный завод?
— Что позволяет предприятию наращивать уровни автоматизации?
— Я, как и многие сотрудники, работаю с момента основания предприятия.
Открылось оно в 2008 г. Пять лет назад завод приобрела группа «ЭкоНива»,
сразу приступив к его реконструкции.
После завершения работ завод серьезно преобразился. В частности, на предприятии выросло число производственных участков, которые работают с клапанной системой Kieselmann. Изменения затронули цех по производству сметаны, кефира, линию йогуртов.
Прошедший этап модернизации позволил нарастить производственные мощности почти в 4 раза. Сегодня в среднем здесь перерабатывается порядка 250 т сырого молока в сутки.
— Да, это важно. Задача автоматизации — исключить человеческий фактор. И мы надеемся, что развитие производства продолжится.
— Компания очень активно работает, всегда на связи. Механики наши честно признают, что им нравится Kieselmann, нравится, как обучают специалистов. На мой взгляд, все познается в сравнении, поэтому я подожду и посмотрю, как будут работать клапаны Kieselmann. (Смеется).
— Да, потому что высокий уровень гигиены оборудования позволил повысить сроки годности продукта. А поскольку президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр, как указано на упаковке, лично отвечает за качество, то для нас критически важно производить стабильный, вкусный продукт, сведя к минимуму все риски.
— Строить прогнозы — занятие неблагодарное. Но я сторонник индустриальной переработки с высоким уровнем автоматизации производства. Это позволяет выпускать качественную, вкусную продукцию в потоке. Такие производства стабильно и эффективно работают. На мой взгляд, успешными в будущем будут не фабрики, на которых производится всего понемножку руками, а индустриальные современные предприятия.
— Уровень автоматизации определяется целым комплексом технических средств. Это управляющий контроллер, программное обеспечение, сенсоры и исполнительные механизмы. Мы внимательно занимаемся всеми составляющими автоматических систем управления производством. В частности, использование клапанов Kieselmann в качестве исполнительных механизмов позволило достичь нового уровня функциональности и надежности систем.
главный инженер завода«МосМедыньагропром»
— Я, как и многие сотрудники, работаю с момента основания предприятия. Открылось оно в 2008 г. Пять лет назад завод приобрела группа «ЭкоНива», сразу приступив к его реконструкции.
После завершения работ завод серьезно преобразился. В частности, на предприятии выросло число производственных участков, которые работают с клапанной системой Kieselmann. Изменения затронули цех по производству сметаны, кефира, линию йогуртов.
Прошедший этап модернизации позволил нарастить производственные мощности почти в 4 раза. Сегодня в среднем здесь перерабатывается порядка 250 т сырого молока в сутки.