Ирина Иванова, компания IDS:
1.Переработка молока ― прибыльный бизнес, если соблюдать определенные условия.
2. Не менее 12% должна быть рентабельность EBIDTA, чтобы завод чувствовал себя финансово устойчиво.
3. Расчет себестоимости продукции важен в первую очередь для коммерческой службы.
4. Калькуляция себестоимости начинается с правильного составления рецептур технологом завода и рассчитывается ежемесячно.
5. Для эффективной коммуникации между сотрудниками отделов рекомендуем внедрять бюджетное управление. Составлять бюджет и обязательно отчёт о финансовом результате, сравнивая с плановым бюджетом и анализируя причины отклонений.
6. Чтобы понять свои внутренние возможности в экономике, начать надо с аудитов: финансовый, технологический, коммерческий, которые делает компания IDS.
Юрий Власенко, стратегическое бюро «Лучшие практики»:
Согласно статистике КОГО, производство йогуртов за 9 месяцев 2022 года упало на 16%. Что в такой ситуации делать переработчикам?
1. Проводить детальный анализ того рынка, на котором планируете работать.
2. Пересматривать производственную концепцию, исходя из новых вызовов рынка и запросов потребителя.
3. Создавать новые продукты, опираясь на максимальную оптимизацию всех затрат, получая лучшую себестоимость и лучшую цену.
Илья Мартынов, компания «БиоМарт», рассказал о тестах для определения антибиотиков в молоке Kwinbon, а также изъявил готовность провести сравнительные испытания на любом молочном заводе.
Ольга Соколова, группа компаний ТИАН-Трейд, подняла вопросы контроля антибиотиков в молоке. В частности, какими пунктами законодательства необходимо руководствоваться при выборе контролируемых антибиотиков; как выбрать экспресс-тест для контроля и какие документы подтверждают легитимность тест-систем.
Также ряд компаний представил свои услуги для переработчиков:
Генеральный директор компании ТЕВЕС РУС Эльвира Морозова рассказала про умные линии для производства творога и молочных продуктов.
Коммерческий директор компании Гран При Дмитрий Ряднов представил новые разработки:
➡️3 1 8 MEG WIN щелочной низкопенный
Концентрированное беспенное средство с высокой
обезжиривающей способностью для циркуляционного
способа очистки доильного, емкостного оборудования,
трубопроводов.
➡️6 0 1 MEG WIN щелочной низкопенный
Концентрированное низкопенное средство для
удаления органических загрязнений из проточной системы
анализаторов молока (Ekomilk, Lactoscan, MilkoSkan и д.р.).
Оксана Перевертова из компании Дан Трейд ― официального дистрибьютора в России компании IFF (Danisco) ― рассказала о преимуществах заквасочных культур YO-MIX, CHOOSIT, HOWARU и др.
Светлана Терехова из компании «Экохиммаш» сделала доклад «Экстренная дезинфекция любого участка на молочном предприятии в условиях ограниченного времени». Также была представлена новинка «Катрил-Дезол» ― дезинфектант, не требующий смывания.
Андрей Куприенко, руководитель технического отдела «СП Автоматизация»:
Из-за ухода ведущих брендов с российского рынка и разрушения логистических цепочек перед производителями встал ряд проблем в области автоматизации и роботизации производства. Их решение ― это главная цель компании «СП Автоматизация» (российское отделение компании «Омрон»). Компания выполняет поставку оборудования, обеспечивает его ввод в эксплуатацию и выполняет регламентное обслуживание и сервис.
Екатерина Михеева и Мария Казакова:
ГК «Ижсинтез-Химпром» – один из ведущих российских производителей профессиональных моющих и дезинфицирующих средств для предприятий молочной промышленности. Разработки ведутся при содействии экспертов ведущих российских научно-исследовательских институтов. За 26 лет работы ассортимент достиг более 300 наименований, в том числе дезинфицирующие средства на основе надуксусной и надмолочной кислот. Для грамотного подбора моющих и дезинфицирующих средств проводится профессиональный санитарный аудит предприятий молочной промышленности и совместно с заказчиком разрабатывается гигиенический протокол.
Елена Поландова из компании EKOKOM рассказала о заквасках и поделилась опытом, как специалисты компании уже много лет успешно соединяют новые разработки ученых «LACTINA» с решениями задач, которые возникают на молочных предприятиях в России и в странах СНГ.
Иван Михеев, Пятигорский, машиностроительный завод ПРОФИТЭКС, выступил с докладом на тему: «Автоматизация молочного производства».
Ассортимент оборудования, выпускаемого ПРОФИТЭКС для молокоперерабатывающих предприятий, насчитывает более 35 позиций. Помимо стандартных автоматов, завод выпускает эксклюзивное оборудование, разработанное под продукт и тару заказчика.
Ведущий технолог компании «Джорджия» Губина Ирина представила линейку натуральных ингредиентов: натуральные ароматизаторы «Баттер Грейнс» молочного, сливочного и сырного направлений вкусов, гидролизат растительного белка «Мит Лайн». А также рассказала о пищевых апельсиновых волокнах «Цитри-Фай» и их роли в создании инновационных продуктов питания.
В условиях нестабильной экономической обстановки производители пищевой продукции выбирают использовать ингредиенты из натурального сырья, обладающие высокими функциональными свойствами, а также позволяющие снизить себестоимость продукции и сохранить качество и вкусовые характеристики.
Почепко Екатерина из LUXFOOD ― российский производитель комплексных пищевых добавок ― рассказала о негативных факторах, влияющих на отрасль, и предложила пути решения проблем:
👉Ориентация на производство продуктов в сфере «эконом».
👉Представленность товара на полках под СТМ.
👉Точечный подход к сокращению производственных издержек.
👉Коллаборация бизнеса с наукой.
👉Решение проблем дефицита и качества сырья и оборудования совместно с поставщиками.
Наши контакты:
📧почта: sales@kieselmann.ru
📱телефон: +7(495)258-92-30