Публикации

Новинки для производства сыров и кисломолочной продукции от партнеров Кизельманн Рус

Каждый из нас понимает важность стабильного качества сырья и ингредиентов для производства молочной продукции.

Партнер Кизельманн Рус - компания «Током-Элит» – эксклюзивный дистрибьютор итальянского завода-производителя Biochem s.r.l. – представила на российском рынке сразу несколько новых видов заквасочных культур ТМ «Lactoferm» серии «Cheese-Tek» для производства сыров и творога, «Yoghurt-Tec» для выработки сметаны, а также культуры плесеней серии «Aroma-Tek».

Рассказываем - чем интересны новинки!

  • Культура «MSY-14» предназначена для выработки сыров Российской и Голландской групп, а также творога.

В ее составе мезофильные и термофильные бактерии: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis и Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.

Благодаря увеличенному содержанию Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis готовый сыр и творог при использовании данной закваски будут иметь насыщенный сливочный вкус. 

  • Культура «MSY-20» отлично подойдет для производства сыров «Гауда» и «Эдам».

В ее составе мезофильные и термофильные бактерии: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis и Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.

Благодаря оптимальному соотношению культур Lactococcus lactis subsp. lactis и Lactococcus lactis subsp. cremoris сыр, выработанный на данной закваске, обладает ярко выраженным сливочным вкусом.

  • Культура «MSYH-14» предназначена для производства сыров Российской и Голландской групп ускоренного созревания.

В ее составе мезофильные и термофильные бактерии: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Lactobacillus helveticus и Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.

Lactobacillus helveticus в составе закваски способствует формированию сбалансированного профиля вкуса сыра в процессе созревания.

  • Культуры «MYE-22» и «MYE-32» разработаны для производства сметаны и сметанного продукта.

В составе обеих заквасок мезофильные и термофильные микроорганизмы: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lastis subsp. lactis biovar diacetylactis, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.

Готовый продукт при использовании данных культур будет иметь вязкий сгусток, хорошо выраженный сливочный аромат и очень слабое газообразование.  

  • Культура плесени «PC» предназначена для получения мягких сыров типа «Камамбер».

В составе данной мезофильной культуры микроорганизм: Penicillium candidum.

Результатом ее работы является образование белой плесени на поверхности сыра, протеолиз и липолиз сыра, формирование его вкуса и аромата, а также защита от нежелательных видов плесени.

  • Культура плесени «RQ» идеально подойдет для производства голубых сыров, таких как «Рокфор», «Данаблю», «Горгонзола» и др.

Эта мезофильная культура состоит из чистого штамма Penicillium roqueforti.

Культура обладает низкой окисляющей активностью во время первой стадии ферментации и способствует формированию характерного вкуса и аромата голубых сыров в процессе созревания.

Получить образцы данных видов заквасочных культур и плесеней для апробации на производстве можно, обратившись к специалистам компании «Током-Элит». 
📧по почте: info@tokomelit.ru
📱 по телефону: +7 (499) 270-01-28

А как обстоят дела с поставками ингредиентов на вашем предприятии? 
Деловые мероприятия