Публикации

Продукты глубокой переработки молока: текущее состояние и перспективы рынка

Рынок компонентов глубокой переработки растет год от года благодаря двум факторам: увеличению потребления функциональных продуктов и интересу к молочным компонентам со стороны всех отраслей.

Популярность компонентов в мире подтверждают цифры, приведенные исследовательской компанией Future Market Insights (FMI):

  • В 2023 году рынок молочных компонентов достигнет в $66 млрд., к 2033 году ― $118 млрд.

  • К 2033 году рынок лактозы достигнет $4,2 млн.

  • К 2025 году рынок сухих протеиновых продуктов достигнет$ 60 млрд.

  • Кроме того, мировой рынок микропартикулятов сывороточных белков достигнет $780 млн. к 2033 году (данные Fact.MR).

Основным рынком молочных компонентов является США, но очень динамично развивают применение и производство компонентов Китай и Япония.

Среди регионов сбыта самым перспективными представляются страны Африки. ВВП многих стран континента показывает положительную динамику, а население стремительно растет.

Молочные компоненты используются в детском питании, медицине и спортивном питании, но в РФ до сих пор многие из ингредиентов для этих продуктов поставляются из-за рубежа.

В компанию Кизельманн часто обращаются с желанием развивать переработку молока и сыворотки и производство концентратов молочных и сывороточных белков, микропартикулятов как для себя, так и на экспорт.

Глава Кизельманн Рус Сергей Баранов: У Кизельманн много ноу-хау, которые позволяют производить молочные компоненты максимально эффективно. Это сложные технологии, но мы умеем работать с инновационными решениями и реализовывать проекты с учетом ключевых тенденций рынка и стратегии развития предприятий.

Есть вопросы? Свяжитесь со специалистами Кизельманн:
📧по почте: sales@kieselmann.ru
📱по телефону: +7(495)258-92-30

#молочнаяотрасль, #новоебудущее, #кизельманнрус, #кизельманн, #молочнаяпродукция, #молочныйзавод, #инновации

Деловые мероприятия