В этом году команда Kieselmann посетила молочные предприятия ЮАР в самых южных регионах - Кейптаун, Порт-Элизабет, Йоханнесбург.
Именно там более мягкий климат, комфортные условия для развития фермерства и есть перерабатывающие предприятия 🔥
За 10 дней команда посетила: ☑️4 молокоперерабатывающих завода ☑️2 фермы ☑️7 виноделен
Что касается молочной продукции в ЮАР? Что же впечатлило молочников?
Если говорить о культуре потребления молочной продукции, то расположение продуктов в торговых сетях говорит о том, что молока потребляется много, хотя с остальными продуктами сложнее. Полка сыра и йогуртов небольшая, а это значит, что культуры потребления особой нет.
Еще один волнующий всех вопрос: перерабатывают ли сыворотку в ЮАР? К сожалению, в этой стране очень низкий уровень переработки сыворотки, она не представляет для них никакой ценности и просто уходит в канализацию. Обязательно смотрите прямой эфир по итогам поездки – https://www.instagram.com/tv/CQqOKuwKiPW/?utm_medium=..