Публикации

Сергей Баранов: минута простоя на производстве стоит от 53 евро в минуту

Сергей Баранов, генеральный директор Кизельманн Рус, рассказал, сколько стоит минута простоя технологической линии и сколько вы можете сэкономить, используя гибкость технологического процесса.
Сначала поговорим о цифрах стоимости простоя линии, взяв, для примера и удобства счета, ее производительность 5 м³/ч. Только прямые убытки оставят, примерно, 31 евро в минуту, если, опять же, для удобства подсчетов принять себестоимость 1 литра продукта 50 центов. Как легко можно видеть, простой технологической линии – это очень недешевое «удовольствие». Что такое 50 центов – это цена 1 литра сырого молока, а, в некоторых регионах, цена 1 литра молока даже выше. Но 31 Евро в минуту – это далеко не конечный результат потерь. Если мы в сумму потерь добавим еще норму прибыли (тоже усредненную), то стоимость 1 минуты простоя для предприятия составит уже не 31, а целых 53 Евро в минуту!



Возникает вопрос: какое отношение эти цифры имеют к гибкости, надежности и удобству всего технологического процесса?
«Такие технологические модули, как клапанные гребенки, да и вся клапанная техника в целом, просто обязаны удобно и легко обслуживаться. Именно клапанные гребенки обеспечивают современному предприятию гибкость подхода в производстве своей продукции», - отметил Сергей Баранов.
И когда возникают простои, то именно удобство, простота и легкость обслуживания техники начинают играть ключевую роль. Оборудование компании Кизельманн помогает существенно сократить время простоев. Эта техника не только надежно и хорошо работает, но и удобно, быстро обслуживается. Принимая во внимание стоимость простоя технологической линии, выбрав оборудование Кизельманн, можно существенно сократить затраты.
«Как все прекрасно знают, любое современное пищевое производство – это емкостной парк, который используется для заквашивания, хр Сергей Баранов, генеральный директор Кизельманн Рус, рассказал, сколько стоит минута простоя технологической линии и сколько вы можете сэкономить, используя гибкость технологического процесса.
Сначала поговорим о цифрах стоимости простоя линии, взяв, для примера и удобства счета, ее производительность 5 м³/ч. Только прямые убытки оставят, примерно, 31 евро в минуту, если, опять же, для удобства подсчетов принять себестоимость 1 литра продукта 50 центов. Как легко можно видеть, простой технологической линии – это очень недешевое «удовольствие». Что такое 50 центов – это цена 1 литра сырого молока, а, в некоторых регионах, цена 1 литра молока даже выше. Но 31 Евро в минуту – это далеко не конечный результат потерь. Если мы в сумму потерь добавим еще норму прибыли (тоже усредненную), то стоимость 1 минуты простоя для предприятия составит уже не 31, а целых 53 Евро в минуту!



Возникает вопрос: какое отношение эти цифры имеют к гибкости, надежности и удобству всего технологического процесса?
«Такие технологические модули, как клапанные гребенки, да и вся клапанная техника в целом, просто обязаны удобно и легко обслуживаться. Именно клапанные гребенки обеспечивают современному предприятию гибкость подхода в производстве своей продукции», - отметил Сергей Баранов.
И когда возникают простои, то именно удобство, простота и легкость обслуживания техники начинают играть ключевую роль. Оборудование компании Кизельманн помогает существенно сократить время простоев. Эта техника не только надежно и хорошо работает, но и удобно, быстро обслуживается. Принимая во внимание стоимость простоя технологической линии, выбрав оборудование Кизельманн, можно существенно сократить затраты.
«Как все прекрасно знают, любое современное  анения, термизации продукции, которая на каждом этапе производства перемещается из одной емкости в другую. Современное, гибкое технологическое производство позволяет выполнять в разных емкостях несколько технологических операций одновременно: одна емкость наполняется, другая – опорожняется, третья - моется в строгом соответствии с текущими производственными планами и нуждами технологов», - поделился эксперт.
Именно при использовании клапанных гребенок предприятие получает возможность использования, например, различных фасовочных автоматов для одного вида, произведенной в одной емкости, продукции. Если спрос резко возрастает, то благодаря клапанным гребенкам одновременно можно фасовать один и тот же продукт в разные форм-факторы: стаканчик, бутылка, коробочка и т.д. Гибкость и удобство этого подхода, который использует современное предприятие, позволяет зарабатывать, а не терять эти деньги, существенно экономя время.
«Если бы не было клапанной гребенки, то не было бы возможности подключить второй фасовочный автомат. То есть при необходимости мы либо фасуем в один автомат, а потом переключаемся, либо отключаем один и подключаем второй. Таким образом, мы тоже теряем деньги, те самые 53 евро в минуту. Они будут тяжким грузом ложиться на себестоимость произведенной продукции. Чтобы этого не случилось, используйте клапанные гребенки», - резюмировал эксперт.
Об оборудовании