Главная » Новости » Открытие цеха переработки сыворотки в г.Камышин
Клапаны Модули Комплектующие
Дата публикации: 18-12-2018, 15:57

Открытие цеха переработки сыворотки в г.Камышин

Молочный завод в г.Камышин (Волгоградской области) занимается переработкой молока с 2001 года. 18 декабря здесь открыли новый инновационный цех по переработке творожной сыворотки, в основе технологических решений которого лежит оборудование компании Кизельманн.

Подобного рода цех по производству микропартикулята - это первый в стране проект по глубокой переработке сыворотки до подобного состояния.  До настоящего времени в России никто и никогда не перерабатывал молочную сыворотку таким образом. Такие технологии подходят для производств с мощностью от 50 до 150 тонн сыворотки в сутки, а это основная часть молокоперерабатывающих предприятий в стране.

На заводе установлена ультрофильтрация для концентрации сыворотки и превращения ее в концентрацию сывороточных белков с последующей микропартикуляцией (низкокалорийный концентрат молочного белка) – удобоваримый продукт, который позволяет теперь и творожную сыворотку перерабатывать до того состояния, когда он востребован.

Теперь Камышинским молочным заводом разрабатываются новые продукты на основе микропартикулята, новая рецептура с его добавлением:

– Мы будем получать новый белковый продукт – микропартикулят, им можно обогащать мороженое, йогурты, соусы, кисломолочные продукты и делать их функциональными, то есть высокобелковыми и более полезными, – говорит представитель переработчика Ирина Иванова

Кроме того, нельзя не упомянуть, что сыворотка является большой экологической проблемой молочного производства с точки зрения ее утилизации, так как она содержит соли, лактозу, белки и наносит вред окружающей среде. Это не только большая «головная боль» для предприятия, но и значительные убытки. С нового года по законодательству на такие производства положено устанавливать дорогостоящие очистные сооружения.  Однако компания ООО «Кизельманн Рус» предоставляет технологии, которые позволяют этого избежать. С их помощью можно извлекать из сыворотки полезные компоненты, которые применяют в качестве добавок в продукты питания и как промышленное сырье для других отраслей.

На выходе получается вкусная и полезная для здоровья продукция, - сказал представитель компании-поставщика оборудования Сергей Баранов. 

Побочный продукт микропартикуляции – пармеат широко применяется в фармакологии для получения лактозы. Таким образом получается практически безотходное производство, которое обеспечит население вкусными и полезными продуктами питания, а медицинскую промышленность – необходимым компонентом для производства лекарственных средств.

В феврале пройдет однодневный семинар для предприятий молочной области, организованный Камышинским заводом совместно с компанией Кизельманн. Более 30 предприятий выразили к нему интерес.  В рамках семинара будет произведен показ открытого цеха и оборудования в действии.

Выделение микропартикулята – это экономически оправданное и дальновидное решение. Мы очень рады, что оказали помочь в разворачивании подобного производства в России.

Микропартикуляция Кизельманн

 

Микропартикуляция КизельманнМикропартикуляция КизельманнМикропартикуляция КизельманнМикропартикуляция КизельманнМикропартикуляция КизельманнМикропартикуляция КизельманнМикропартикуляция КизельманнМикропартикуляция Кизельманн

Наши выставки

  • VIII Автопробег "Дорогу молоку!" C 18 по 24 августа пройдет автопробег по территории Кировской области, Республики Удмуртия, Республики Башкортостан.
  • XV ЮБИЛЕЙНАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ C 18 по 20 сентября в г.Адлер пройдет конференция Доверие потребителей к российской молочной продукции через обеспечение единства и открытости отрасли».
  • Агропродмаш 2019 C 7 по 11 октября в г.Москва пройдет 24-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности»

Рекомендации



Наши клиенты