Главная » Статьи » Затвор поворотный ДУ 200
Клапаны Модули Комплектующие

Затвор поворотный ДУ 200

Затвор поворотный ДУ 200 является одним из самых крупных изделий данной линейки клапанов от компании "Кизельман". Он представляет собой запорное устройство, состоящее из металлического корпуса, внутри которого размещён поворотный диск с уплотнителем. Большой диаметр данного клапана обеспечивает широкую пропускную способность изделия, однако, в связи с этим снижается показатели его рабочего давления. По типу исполнения корпуса выделяют клапана:

  • межфланцевый, встраиваемый в систему при помощи сварки или стяжных деталей;
  • фланцевый, имеющий собственные крепления и монтируемый в трубопровод без использования дополнительных деталей.

Компания "Кизельман" предлагает своим клиентам купить запорную арматуру и другие изделия производства Германии по наиболее выгодным ценам в Москве.

Где применяется затвор поворотный ДУ 200

Данный вид клапана может использоваться в любых системах трубопроводов, где необходима регулировка подачи рабочего вещества. Такие изделия широко применяются для транспортировки:

  • воды;
  • воздуха;
  • газа;
  • химических смесей;
  • ингредиентов для изготовления продуктов питания.

Использование затвора поворотного ДУ 200 зачастую оправдано на крупных предприятиях, производящих молочные и мясные продукты, лекарственные препараты и другие товары. Стоит отметить, что на сегодняшний день устройства такого типа становятся более популярными в связи с простотой использования, минимальным количеством деталей, высокой надёжностью и долговечностью. Именно поэтому клапаны-бабочки всё чаще вытесняют устаревшие вентили и краны.

Технические характеристики

Конструкция данного устройства включает в себя корпус из нержавеющей стали, поворотный диск, уплотнители из различных видов резины. Кроме этого, клапаны дополняются ручным приводом, наиболее подходящим для нерегулярного использования механизма, или пневматическим устройством для автоматизации процессов отпирания и запирания арматуры.

Минимальная температура окружающей среды

+4˚С

Максимальная температура окружающей среды

+45˚С

Минимальная температура продукта

0˚С

Максимальная температура продукта

+95˚С

Рабочее давление

6 бар

Внутренний диаметр клапана

204 мм

Внешний диаметр клапана

340 мм

Кратковременная стерилизация уплотнителей

Каучук

+140˚С

Эластомер

+130˚С

Силикон

+110˚С

Витон

+90˚С