Главная » Статьи » Затвор поворотный ДУ 125
Клапаны Модули Комплектующие

Затвор поворотный ДУ 125

Затвор поворотный ДУ 125 является одним из современных устройств, предназначенных для регулирования напора жидкостей, газов и других веществ в трубопроводных системах. Он представляет собой дисковый клапан с ручным или пневматическим приводом, помещённый в металлический корпус. По типу крепления в трубопровод эти изделия подразделяются на:

  • межфланцевые - монтируемые при помощи сварки или стяжного крепления;
  • фланцевые - имеющие в конструкции собственные крепления к трубопроводу.

Компания "Кизельман" предлагает своим клиентам приобрести высококачественные фирменные изделия производства Германии по наиболее выгодным ценам в Москве.

Где применяется затвор поворотный ДУ 125

Существует множество сфер, в которых использование затвора поворотного ДУ 125 весьма практично и оправдано. Прежде всего этот механизм подходит для предприятий, занимающихся производством пищевых продуктов. Кроме этого, клапан-бабочка широко применяется в химической промышленности, системах подачи:

  • воды;
  • воздуха;
  • различных смесей и ингредиентов;
  • других жидкостей и газов.

Таким образом, можно смело заявить, что универсальность и функциональность данного изделия позволяют использовать его в любом виде промышленности, а простота конструкции и надёжность устройства вытесняют более старые решения, например такие, как вентили или краны.

Технические характеристики

Конструкция клапана включает в себя корпус, выполненный из нержавеющей стали, а также уплотнители из разных видов резины. Также стоит отметить, что возможность использования как ручного, так и пневматического привода расширяет функциональность изделия. Благодаря таким преимуществам клапан можно использовать в системах, требующих нерегулярное изменение его положения, а также при необходимости автоматизации процессов отпирания и запирания арматуры.

Минимальная температура окружающей среды

+4˚С

Максимальная температура окружающей среды

+45˚С

Минимальная температура продукта

0˚С

Максимальная температура продукта

+95˚С

Рабочее давление

6 бар

Внутренний диаметр клапана

129 мм

Внешний диаметр клапана

205 мм

Кратковременная стерилизация уплотнителей

Каучук

+140˚С

Эластомер

+130˚С

Силикон

+110˚С

Витон

+90˚С