Главная » Статьи » Шиберная задвижка: отличительны особенности
Клапаны Модули Комплектующие

Шиберная задвижка: отличительны особенности

Для стабилизации потока жидкостей в трубопроводах, контроля потока воздуха в вентиляционных каналах, а также регулирования тяги в дымоходах применяется шиберная задвижка. Запорный элемент в шибере представляет собой металлическую пластину или клин, способный разрезать включения в жидкости, которая протекает внутри задвижки. Данное свойство позволило применять механизмы в нефтегазовой промышленности, целлюлозно-бумажном производстве и в трубопроводах с агрессивными рабочими жидкостями.

В открытом состоянии шибера, внутри трубы не остается ни единого элемента механизма, что дает возможность создать минимальное сопротивление остаточному газу. Поэтому шиберы часто используются в вакуумной технике.

В агрессивных средах шиберные задвижки подвергаются действию коррозии. Для защиты от негативного действия химических составов применяют:

  • Коррозионностойкие сплавы для изготовления всех элементов механизма;
  • Плазменную наплавку металлопокрытий, устойчивых к коррозии;
  • Газотермическое напыление.

Конструкция может сильно разниться по типу уплотнений. Выделяют два основных конструкционных решения:

  • уплотняющие поверхности и корпус составляют единое целое;
  • уплотнения вставлены в виде специальных уплотняющих колец.

Шпиндели имеют либо вращательное, либо поступательное движение. Шиберные заслонки выпускают с выдвижными или с невыдвижными шпинделями, в зависимости от предназначения.

Компания «Кизельманн» выпускает разнообразные виды шиберов. Мы предлагаем возможность приобрести механизмы высокого качества по лучшей стоимости в РФ. Если вы не уверены какая именно шиберная задвижка необходимо в вашем случае, наши специалисты помогут определиться с выбором и подберут идеальный вариант для эффективной работы вашего предприятия.

Вся продукция сертифицирована. На шиберы выдается длительная гарантия.