Главная » Статьи » Затвор поворотный межфланцевый: преимущества использования механизма
Клапаны Модули Комплектующие

Затвор поворотный межфланцевый: преимущества использования механизма

Межфланцевый поворотный затвор — разновидность механизма запирания и отпирания канала ствола. Регулирующий (запирающий) элемент представляет собой диск из высокопрочного сплава. Диск вращается вокруг перпендикулярной оси (или оси, расположенной под острым углом) к направлению потока рабочей жидкости. При работе в контакт с веществом входят лишь две детали механизма: седловое уплотнение и сам диск. Поэтому затвор поворотный обладает высокой надежностью и часто используется в химической промышленности.

Чаще всего металлические детали механизма изготавливают из прочной стали или чугуна. Затворы из стали более выносливы нежели чугунные, их можно использовать при особо низких температурах (до -60°). Стальной сплав для производства подбирают в зависимости от среды использования и типа рабочей жидкости. Наиболее популярными марками являются: нержавеющая, углеродистая и легированная сталь.

Использование устройства имеет ряд преимуществ:

  • Возможность обширного применения. Межфланцевый затвор поворотный используют в газопроводах, системах водоснабжения, на химических предприятиях (в трубопроводах с подачей агрессивных веществ).
  • Высокая компактность и небольшой вес;
  • Простая установка и демонтаж;
  • Недорогое обслуживание и ремонт.

Компания «Кизельманн» предлагает затворы по самой лучшей цене в РФ. Наша продукция выполнена в соответствии с евростандартами и действующими нормами РФ. Товары обладают высоким качеством, что подтверждает наличие соответствующих сертификатов.

Прежде, чем заказывать межфланцевый затвор убедитесь в соответствии с его диаметра с внутренним диаметром фланцев. Рекомендуем устанавливать устройство так, чтобы шток оказался в горизонтальном положении. Таким образом значительно снизится износ уплотнения, что повысит срок службы изделия.